Poêlée de châtaignes aux pommes

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 20 Châtaigne ou marron (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 3 Pomme (dit Pommes) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 0.96 / personne
Kcal : 183.34 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire une incision assez profonde sur tout le tour des châtaignes et les déposer dans un plat allant au four.
Faire cuire à four moyen (160°) jusqu'à ce que la peau soit bien éclatée (environ 20 mn). Surveiller la cuisson et les mélanger de temps en temps pour ne pas les retrouver trop grillées ou dures.
Peler la pomme et couper en 16 quartiers. Peler les châtaignes cuites. Hacher l'échalote.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter l'échalote hachée. Laisser revenir 2 mn puis ajouter les pommes.
Faire cuire 10 min à feu moyen. Saler et poivrer.

.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour éviter de cuire les châtaignes fraîches, vous pouvez aussi les déplacer en épicerie dans votre liste de course pour les acheter en conserve.
Accompagne bien toutes les volailles.


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion