l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Faire une incision assez profonde sur tout le tour des châtaignes et les déposer dans un plat allant au four.
Faire cuire à four moyen (160°) jusqu'à ce que la peau soit bien éclatée (environ 20 mn). Surveiller la cuisson et les mélanger de temps en temps pour ne pas les retrouver trop grillées ou dures.
Peler la pomme et couper en 16 quartiers. Peler les châtaignes cuites. Hacher l'échalote.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter l'échalote hachée. Laisser revenir 2 mn puis ajouter les pommes.
Faire cuire 10 min à feu moyen. Saler et poivrer.
.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Pour éviter de cuire les châtaignes fraîches, vous pouvez aussi les déplacer en épicerie dans votre liste de course pour les acheter en conserve.
Accompagne bien toutes les volailles.
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