l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Déposer les feuilles de brick entre deux linges humides pour les assouplir.
A l'aide d'un emporte pièce, découper 36 cercles de 10cm, de diamètre environ.
Les badigeonner de beurre fondu et de sucre glace avec un pinceau, puis superposer les disque deux par deux.
Placer les disques de brick sur une plaque de cuisson et enfourner pour 2 à 3 min à 180°, de façon à ce qu'ils soient juste dorés.
Les laisser refroidir sur une grille.
Epépiner la pastèque et prélever des billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
Ajouter le sucre et le basilic.
Sortir le sorbet quelques minutes en avance.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec.
Prélever des quenelles de glace à l'aide de 2 cuillères humidifier.
Dresser les feuilletés en alternant les disques de brick et les quenelles de glace.
Parsemer d'amande grillé et des billes de pastèques autour de l'assiette
Proposé par audrey phalempin
Les astuces de audrey phalempin
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