Feuilleté de pastèque

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Préparation : 40 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 0.25 Pastèque (moyenne) (soit pour une pièce environ 6000 g.)
  • 10 gramme(s) de Sucre cristal
  • 6 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 6 Feuille de brick (soit pour une pièce environ 16 g.)
  • 80 centilitre(s) de Glace à l'eau ou sorbet tout parfum (à préciser)
  • 90 gramme(s) de Amandes
  • 50 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 50 gramme(s) de Sucre glace

Portions Fruits et légumes : 2.28 / personne
Kcal : 586.48 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Dessert


Préparation :
Déposer les feuilles de brick entre deux linges humides pour les assouplir.

A l'aide d'un emporte pièce, découper 36 cercles de 10cm, de diamètre environ.

Les badigeonner de beurre fondu et de sucre glace avec un pinceau, puis superposer les disque deux par deux.

Placer les disques de brick sur une plaque de cuisson et enfourner pour 2 à 3 min à 180°, de façon à ce qu'ils soient juste dorés.

Les laisser refroidir sur une grille.

Epépiner la pastèque et prélever des billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.

Ajouter le sucre et le basilic.

Sortir le sorbet quelques minutes en avance.

Faire griller les amandes dans une poêle à sec.

Prélever des quenelles de glace à l'aide de 2 cuillères humidifier.

Dresser les feuilletés en alternant les disques de brick et les quenelles de glace.

Parsemer d'amande grillé et des billes de pastèques autour de l'assiette

audrey phalempin Proposé par

Les astuces de audrey phalempin :
Sorbet mangues passion


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion