Cookies de Felder

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec œuf 

Cookies de Felder
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 200 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 100 gramme(s) de BEURRE doux
  • 100 gramme(s) de Chocolat, pépites
  • 0.5 centilitre(s) de Vanille liquide
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Bicarbonate de soude (alimentaire)
  • 100 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 75 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 15 gramme(s) de Noisette concassée

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 470.97 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffer le four à 210°

Dans un cul de poule mettre le beurre mou avec les sucres et l’extrait de vanille mélange

Ajouter le bicarbonate et l’œuf mélanger Incorporer petit à petit la farine. Vider les pépites de chocolat et le mélanger à la préparation. Garder un peu de chocolat pour la décoration.

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson déposer à l’aide d’une cuillère parisienne (pour moi) ou à glace c’est pour calibrer des tas de pâte. Bien les espacer car sa va gonfler à la cuisson. Déposer sur chaque tas quelques éclats de noisettes et des pépites de chocolat.

Enfourner environ 10 minutes à 210° adapter votre cuisson vous verrez qu’ils sont cuit quand les bords seront dorés. A la sortie du four à l’aide d’une spatule les déposer sur une grille pour qu’ils durcissent.

Poupoule Proposé par

Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/


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