l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Dans un cul de poule mettre le beurre mou avec les sucres et l’extrait de vanille mélange
Ajouter le bicarbonate et l’œuf mélanger Incorporer petit à petit la farine. Vider les pépites de chocolat et le mélanger à la préparation. Garder un peu de chocolat pour la décoration.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson déposer à l’aide d’une cuillère parisienne (pour moi) ou à glace c’est pour calibrer des tas de pâte. Bien les espacer car sa va gonfler à la cuisson. Déposer sur chaque tas quelques éclats de noisettes et des pépites de chocolat.
Enfourner environ 10 minutes à 210° adapter votre cuisson vous verrez qu’ils sont cuit quand les bords seront dorés. A la sortie du four à l’aide d’une spatule les déposer sur une grille pour qu’ils durcissent.
Proposé par Poupoule
Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/
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