Boeuf braisé aux carottes

Avec autre viande  Avec porc 

Boeuf braisé aux carottes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Boeuf à braiser
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 250 gramme(s) de Lardons fumés
  • 250 gramme(s) de Carotte à cuire
  • 50 gramme(s) de Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve
  • 20 centilitre(s) de Bouillon de boeuf, cube
  • 3 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 500 gramme(s) de Macédoine de légumes ou jardinière, conserve

Portions Fruits et légumes : 2.18 / personne
Kcal : 698.11 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Etape 1: Faites revenir le boeuf découpé en morceaux dans un peu de beurre.
Ajoutez les oignons émincés et les lardons, laissez cuire quelques minutes.

Etape 2: Versez un peu de bouillon, du concentré de tomates, des carottes coupées en morceaux et l'ail écrasé, salez et poivrez à votre convenance.

Etape 3: Laissez mijotez jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Ajoutez la jardinière de légumes pendant 10 min et servir chaud.

galamerc Proposé par

Les astuces de galamerc :
Remplacer la jardinière par une purée de pomme de terre - céleri

Source de la recette : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/bo ...


Les commentaires 1

galamerc par galamerc le 01/01/2017 à 19:01

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