l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Couper les filets de saumon en morceaux et les déposer au centre d'une feuille d'aluminium. Enduire les morceaux d'une cuillère à café d'huile et du jus de la moitié d'un citron. Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth.
Placer la feuille au centre du four.
Pour des morceaux de 2 cm d'épaisseur, cuire pendant 10 mn à 200°.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
On peut remplacer l'aneth par d'autres épices : safran, paprika, colombo, massala, origan...
S'accompagne avec une fondue de poireaux, du riz, des épinards à la crème, des pâtes... On peut également faire des papillotes de saumon en intégrant dans la feuille d'aluminium des quartiers de tomates, des oignons, de la mozzarella, des fruits ou des légumes de saison (sur la photo avec des tranches d'orange)
Les commentaires 3
par Sophie le 26/01/2015 à 09:01
simple, sain et bon !
par PASSAB le 12/04/2017 à 10:04
Bonjour, combien de pp pour cette recette ?
par Sophie le 18/07/2017 à 10:07
Pas de pp, : ce n'est pas une recette ww (Weight Watchers)
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