Filet de saumon au four

Avec poisson ou fruit de mer 

Filet de saumon au four
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Saumon, filet (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 4 gramme(s) de Aneth
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 1 Papier cuisson (sulfurisé, silicone ou alu) (soit pour une pièce environ 10 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.14 / personne
Kcal : 287.63 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Couper les filets de saumon en morceaux et les déposer au centre d'une feuille d'aluminium. Enduire les morceaux d'une cuillère à café d'huile et du jus de la moitié d'un citron. Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth.
Placer la feuille au centre du four.
Pour des morceaux de 2 cm d'épaisseur, cuire pendant 10 mn à 200°.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
On peut remplacer l'aneth par d'autres épices : safran, paprika, colombo, massala, origan...
S'accompagne avec une fondue de poireaux, du riz, des épinards à la crème, des pâtes... On peut également faire des papillotes de saumon en intégrant dans la feuille d'aluminium des quartiers de tomates, des oignons, de la mozzarella, des fruits ou des légumes de saison (sur la photo avec des tranches d'orange)


Les commentaires 3

Sophie par Sophie le 26/01/2015 à 09:01
simple, sain et bon !

PASSAB par PASSAB le 12/04/2017 à 10:04
Bonjour, combien de pp pour cette recette ?

Sophie par Sophie le 18/07/2017 à 10:07
Pas de pp, : ce n'est pas une recette ww (Weight Watchers)

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