Terrine d'avocat au saumon fumé

Avec poisson ou fruit de mer  Avec porc 

Terrine d'avocat au saumon fumé
Préparation : 45 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 4 Avocat (gros) (soit pour une pièce environ 170 g.)
  • 8 Saumon fumé, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 5 Gélatine, feuille (soit pour une pièce environ 5 g.)
  • 5 gramme(s) de SEL
  • 3 gramme(s) de POIVRE
  • 5 gramme(s) de Tabasco
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.21 / personne
Kcal : 406.41 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - NOEL
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
ÉTAPE 1 Placez un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake ou d'une terrine. Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.

ÉTAPE 2 Coupez les avocats en deux, retirez le noyau central et mettez la chair dans une jatte.

ÉTAPE 3 Avec une fourchette, écrasez grossièrement la chair des avocats.

ÉTAPE 4 Ajoutez le jus du citron entier et mélangez. Ajoutez 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la crème. Mélangez le tout avec un batteur électrique.

ÉTAPE 5 Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec très peu d'eau.

ÉTAPE 6
Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.

ÉTAPE 7
Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus

lougarou Proposé par

Les astuces de lougarou :
Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.

Source de la recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/terrin ...


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