l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
ÉTAPE 1 Placez un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake ou d'une terrine. Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
ÉTAPE 2 Coupez les avocats en deux, retirez le noyau central et mettez la chair dans une jatte.
ÉTAPE 3 Avec une fourchette, écrasez grossièrement la chair des avocats.
ÉTAPE 4 Ajoutez le jus du citron entier et mélangez. Ajoutez 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la crème. Mélangez le tout avec un batteur électrique.
ÉTAPE 5 Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec très peu d'eau.
ÉTAPE 6
Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.
ÉTAPE 7
Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus
Proposé par lougarou
Les astuces de lougarou
:
Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.
Source de la recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/terrin ...
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