Vélouté de potiron au Soup & Co

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 650 gramme(s) de Potiron
  • 120 gramme(s) de Blanc de poireau
  • 1 Céleri branche à cuire (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 0.5 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 2 gramme(s) de Cannelle
  • 2 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 1.45 / personne
Kcal : 29.40 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Cuiseur - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
- Découper le potiron, les poireaux et le céleri branche.
- Placer tous les ingrédients et 70 cl d'eau dans le Soup & Co
- Sélectionner le programme P1 (25 minutes de cuisson et mixage en velouté)

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Le potiron peut être remplacé par n'importe quelle courge et la cannelle peut être remplacée par de la noix de muscade ou une pointe de curry.


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion