l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
1/ Couper les blancs de poireaux en morceaux. Verser de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L dans le robot. Placer les poireaux dans le panier vapeur, saler et poivrer. Mettre le panier dans le robot et lancer le programme vapeur pour 25 minutes.
2/ À la fin de la cuisson, attendre que les poireaux refroidissent. Vider l'eau contenue dans le robot et mettre le couteau hachoir ultrablade.
3/ Éplucher l'échalote. La mettre dans la cuve avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixer en vitesse 11 pendant 1 minute. Servir les poireaux accompagnés de la vinaigrette.
Proposé par tomtometnana
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