Poireaux vinaigrette au Companion

Avec œuf 

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 350 gramme(s) de Blanc de poireau
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 10 gramme(s) de Moutarde
  • 30 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 15 centilitre(s) de Vinaigre de Xérès
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 1.70 / personne
Kcal : 1429.45 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Végétarien - Cuiseur - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
1/ Couper les blancs de poireaux en morceaux. Verser de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L dans le robot. Placer les poireaux dans le panier vapeur, saler et poivrer. Mettre le panier dans le robot et lancer le programme vapeur pour 25 minutes.

2/ À la fin de la cuisson, attendre que les poireaux refroidissent. Vider l'eau contenue dans le robot et mettre le couteau hachoir ultrablade.

3/ Éplucher l'échalote. La mettre dans la cuve avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixer en vitesse 11 pendant 1 minute. Servir les poireaux accompagnés de la vinaigrette.

tomtometnana Proposé par


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