Papillote de saumon aux légumes

Avec poisson ou fruit de mer  Avec œuf 

Papillote de saumon aux légumes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Saumon, pavé (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 1 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 2 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 0.5 centilitre(s) de Moutarde
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 5 gramme(s) de Origan
  • 4 Papier cuisson (sulfurisé, silicone ou alu) (soit pour une pièce environ 10 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.18 / personne
Kcal : 353.93 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Laver le poireau, retirer la partie verte pour ne garder que le blanc. Couper-le en julienne (très fins bâtonnets).
Éplucher et râper les carottes.
Faire revenir 5 minutes ces légumes à la poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Découper 4 feuilles d’aluminium. Déposer sur chacune d’elle la préparation de légumes et recouvrir par un pavé de saumon badigeonné de moutarde. Presser le citron, arroser de jus de citron et saupoudrer d’origan.
Refermer les papillotes et enfourner pendant 35 min.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour les plus gourmands, on peut également ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque papillote. On peut remplacer le poireau par des courgettes.
A accompagner d'un peu de riz.


Les commentaires 6

Hélène par Hélène le 04/03/2014 à 10:03
on peut se servir de la julienne de légumes surgelées, que l'on fait sauter à la poêle 4mn .

Pikabo par Pikabo le 05/11/2014 à 15:11
Une recette ultra simple, ultra rapide et surtout.... validée par les enfants!!!!!! Que demander de plus? Rien mais par contre dire merci à Sophie!!!!!

Isabellebelle par Isabellebelle le 17/09/2015 à 18:09
Recette faite la semaine dernière, les enfants se sont régalés, moi aussi, j'ai juste regretté de ne pas avoir mis d'avantage de légumes avec la papillote, ils étaient si bons !!! Merci Sophie !!!

ced par ced le 25/11/2015 à 20:11
une recette excellente, j'ai ajouté une courgette coupé en petit morceaux et un peu de crème fraiche, ma femme et ma fille de 3 ans ont adoré ^^

zazalechat par zazalechat le 26/02/2016 à 11:02
excellent

aberic par aberic le 27/08/2016 à 13:08
Super bon en plus j'adore le saumon
trop bon

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