Fricassée de poulet à l'échalote WW

Avec volaille  Avec produits laitiers 

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 350 gramme(s) de Poulet, escalope
  • 8 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile de colza
  • 15 gramme(s) de Moutarde à l'ancienne
  • 20 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 224.03 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Faire dorer les escalopes de volailles dans une cocotte avec l'huile.. Eplucher les échalotes, les hacher, les ajouter au poulet. Saler, poivrer.
Arroser du vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Retirer les morceaux de poulet. Verser la moutarde à l'ancienne dans la cocotte, bien mélanger, ajouter ensuite le beurre pour velouter la sauce. Ne surtout pas faire bouillir. Verser sur le poulet.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 4PP/PORTION

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 2

Sophie par Sophie le 17/02/2015 à 20:02
Très bon ! Une bonne odeur échalote-vin blanc en cuisine et très bon en bouche avec la moutarde ! On a accompagné de pâtes.

audrey06 par audrey06 le 26/03/2015 à 21:03
un délice !!! a refaire vite !!

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