Filet mignon sauce soja aux carottes glacées WW

Avec porc  Avec autre viande  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Filet mignon sauce soja aux carottes glacées WW
Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Filet mignon de porc
  • 10 centilitre(s) de Sauce soja
  • 12 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 15 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 10 gramme(s) de Champignons noirs (asiatiques) deshydratés, boîte
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 200 gramme(s) de Carotte, crue
  • 20 gramme(s) de Beurre allégé 15%
  • 10 centilitre(s) de Orange, jus à base de concentré
  • 1.5 centilitre(s) de Sauce wok
  • 2 gramme(s) de Thym
  • 5 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre

Portions Fruits et légumes : 0.39 / personne
Kcal : 224.49 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Eplucher les carottes, les couper en tranches de 7-8 mm et les faire blanchir. Faire chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faire étuver les carottes. Ajouter le jus d’orange et le sucre. Assaisonner avec la sauce Wok, ajouter ensuite le reste du beurre et continuer à glacer. Parsemer de feuilles de thym et conserver au chaud.
Filet mignon
Préparer les champignons noirs 1h00 à l'avance en les faisant tremper dans de l'eau Les égoutter ,dans un saladier mettre la sauce soja et le vin.
Couper votre filet mignon en tranches assez épaisses .Les saisir dans une poêle chaude antiadhésive sans matière grasse.Saler poivrer, et laisser colorer la viande.Quand la viande est assez colorée, ajouter les ingrédients du saladier.Laisser mijoter 20 minutes que la sauce réduise un peu puis ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau. Laisser épaissir.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW : 6 PP/PORTION
Servir avec du riz

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


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