Velouté de chou fleur WW

Avec produits laitiers 

Velouté de chou fleur WW
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Chou-fleur à cuire (soit pour une pièce environ 1500 g.)
  • 1 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 100 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 5 gramme(s) de Curry
  • 2 gramme(s) de Coriandre

Portions Fruits et légumes : 3.75 / personne
Kcal : 173.63 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Nettoyer le chou fleur et le mettre dans la cocotte minute, incorporer les autres ingrédient sauf la coriandre et la crème fraîche. Mettre sous pression et compter 20 minutes de cuisson à partir du pshit.
Mixer l’ensemble, au moment de servir, mettre quelques pluches de coriandre.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 1 PP/PORTION

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion