Champignons à la grecque au Companion

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 800 gramme(s) de Champignons de Paris à cuisiner
  • 1.5 centilitre(s) de Coriandre, graine
  • 4 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 6 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 4.5 centilitre(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Thym
  • 10 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 140 gramme(s) de Pulpe de tomate
  • 2 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 1.59 / personne
Kcal : 254.40 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Végétarien - Cuiseur - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement, mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 20 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur, raclez les bords du bol et ajoutez l’huile et la coriandre. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.

Pendant ce temps, lavez et taillez les champignons en quatre. Après les 5 min de cuisson, ajoutez les champignons, le thym, le vin blanc, le jus de citron, la pulpe de tomates, le sucre et salez. Lancez le programme mijoté P2 à 100 °C pour 30 min.

Laissez refroidir, placez au réfrigérateur et servez bien frais.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Ce plat est meilleur le lendemain.


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