Pomme poire aux amandes et cannelle

Avec produits laitiers 

Pomme poire aux amandes et cannelle
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 2 Pomme bio (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 2 Poire, fraîche (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 10 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 3 gramme(s) de Cannelle
  • 1 centilitre(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 2 Clou de girofle (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 3 gramme(s) de Coriandre moulu

Portions Fruits et légumes : 2.73 / personne
Kcal : 224.67 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Peler et couper les pommes et poires en quartiers.
Cuisson au four : Sur les fruits, ajouter une cuillère à café de ghee, saupoudrer d'amandes et un filet de cannelle.
Cuisson vapeur : ajouter les mêmes ingrédients après la cuisson.

Ayurvédique Proposé par

Les astuces de Ayurvédique :
Petit déjeuner pendant Pachana (diète ayurvédique avec des aliments humides et chauds assez épicés pour conserver feu digestif)


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