Tarte aux fraises au Companion

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Préparation : 20 min
Cuisson : 75 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 250 gramme(s) de Fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis)
  • 50 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 9 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 1 Gousse de vanille (soit pour une pièce environ 4 g.)
  • 12 Biscuit sec au beurre (sablés, galette, palet) (soit pour une pièce environ 5 g.)
  • 4 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 40 gramme(s) de Farine pour pâtisserie fine T45
  • 50 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT

Portions Fruits et légumes : 0.57 / personne
Kcal : 405.83 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et faites-le fondre vitesse 3 à 50°C pendant 5 minutes. Ajoutez les palets bretons et mixez vitesse 12 pendant 1 minute avec le bouchon. Rassemblez la pâte dans le bol. Dans un moule à tarte, déposez la pâte et tassez de manière homogène pour obtenir une couche épaisse. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Lavez et séchez le bol.

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la farine et la maïzena. Grattez la gousse de vanille fendue en deux. Mixez vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant progressivement le lait.

Mettez le bouchon et lancez le robot vitesse 4 à 90°C pendant 10 minutes. A la fin du programme, mixez vitesse 9 pendant 10 secondes. Mettez la crème dans un bol et laissez refroidir.

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en lamelles. Sur chaque fond de tarte, déposez une couche épaisse de crème pâtissière (vous pouvez vous aider d’une poche à douille si vous en avez une), et recouvrez de lamelles de fraises.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Vous pouvez remplacer les fraises par des fruits de saison (cerises, framboises…)


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