Fondant au chocolat au Companion

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Chocolat patissier noir à 40% de cacao
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 100 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 120 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 6 gramme(s) de Levure chimique, sachet

Portions Fruits et légumes : 0.01 / personne
Kcal : 860.49 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 45 °C pour 10 min.
- Ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d’amande et la levure, puis lancez le programme pâte P3.
- Tapissez un moule à manqué de papier cuisson. À la fin du programme, versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 à 30 min.
Laissez refroidir avant de déguster le gâteau.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de noisette. Adaptez le temps de cuisson selon vos goûts : à 15 min, il sera très très fondant !


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