Pâte brisée

Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Farine T55 (pour pains)
  • 4 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 324.49 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Au mixer
Mélanger la farine avec le sel ( 1 càcafé) et l'huile d'olive
Incorporer l'oeuf et mélanger soigneusement
Ajouter de l'eau froide jusqu'à ce que la pâte se détache des bords et forme toute seule une boule.

Former une boule aplatie et garder au frais dans du film au moins 2 heures - plus c'est mieux...

Valérie Wattelle Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion