Tarte au saumon fumé

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 160 gramme(s) de Pâte feuilletée
  • 120 gramme(s) de Saumon fumé, tranche
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 15 centilitre(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 50 gramme(s) de Parmesan râpé

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 353.05 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule à tarte et piquer le fond.

Préchauffer le four th7 210/ 200 à chaleur tournante.

Mélanger soja + oeufs + parmesan et garnir la pâte.

Couper le saumon en lamelles ou prendre des brisures

Disposer le saumon par dessus et cuire 30 40 minutes

Servir chaud

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
vous pouvez récupérer les chutes pour faire un dessert avec du nutella tartiné puis roulé ou une tarte à la ricotta (demi pot) + 1 oeuf + sucre brun


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