Velouté de citrouille exotique

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Citrouille
  • 1 Patate douce (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 25 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 1 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 gramme(s) de Cumin

Portions Fruits et légumes : 1.25 / personne
Kcal : 200.32 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Couper la citrouille en gros cubes sans ôter sa peau. Éplucher la patate douce et la carotte et couper les en morceaux. Faire cuire tous ces ingrédients à la vapeur pendant 20 mn (ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 mn).
Racler ensuite la peau de la citrouille et mettre tous les ingrédients cuits au mixer (ou les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée).
Rajouter le lait de coco et le cumin en mélangeant bien. Saler et poivrer.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Excellente mixture aussi en purée (en égouttant bien tous les légumes à la sortie de la cuisson) et en ajoutant un peu moins de lait de coco !


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