l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Couper la citrouille en gros cubes sans ôter sa peau. Éplucher la patate douce et la carotte et couper les en morceaux. Faire cuire tous ces ingrédients à la vapeur pendant 20 mn (ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 mn).
Racler ensuite la peau de la citrouille et mettre tous les ingrédients cuits au mixer (ou les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée).
Rajouter le lait de coco et le cumin en mélangeant bien. Saler et poivrer.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Excellente mixture aussi en purée (en égouttant bien tous les légumes à la sortie de la cuisson) et en ajoutant un peu moins de lait de coco !
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