l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Repartir les mélange comme suit :
Mélange Betterave :
250 g de betterave cuite (1 grosse)
100 g de fromage blanc 0% 1
1 oeuf 2
25 g de beurre fondu 15 MG 1
50 g de lait
1cc d'édulcorant liquide
Mélange Chocolat :
100 g de chocolat lait/caramel mais préférez du moi 14
1 oeuf 2
25 g de beurre 15% MG 1
100 g de fromage blanc 0% 1
50 g de lait 1
1cc d'édulcorant liquide
Mélange Farine :
250 g de farine 25
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Étape 1
Dans un premier récipient, mélanger tous les ingrédients du mélange Farine (poudres).
Étape 2
Mélange Betterave :
Dans un second récipient, mettre la betterave coupée en morceaux et le fromage blanc. Mixer au mixeur plongeant afin d'obtenir une consistance fine. Faire fondre les 25 g de beurre, les ajouter au mélange précédent, puis incorporer l'œuf et le lait et l'édulcorant.
Étape 3
Mélange n° Chocolat :
Faire fondre les 25 g de beurre. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Couvrir, laisser reposer 5 minutes puis mélanger au fouet. Ajouter le lait, le fromage blanc, puis l'œuf, bien fouetter. Verser dans un troisième récipient.
Étape 4
Allumer le four th6, 180°C. Verser la moitié (environ 180 g) du mélange Farine (poudres) dans le mélange betterave. Mélanger à la spatule sans trop touiller (on doit simplement ne plus voir les traces de farine).
Procéder de même avec la moitié restante du mélange Farine (poudres) et le mélange chocolat.
Étape 5
Dans vos moules à muffins, verser d'abord une bonne càs de mélange chocolat, compléter avec une grosse càs de mélange betterave. Vous pouvez à ce stade soit laisser ainsi, soit marbrer : mélanger délicatement avec le manche d'une cuillère (1 tour ou 2, pas plus).
Enfourner pour 25 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Proposé par 1.2.3.PERLINES
Les astuces de 1.2.3.PERLINES
:
INFO WW 4 PP/PORTION
Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/
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