Muffin choco betteraves WW

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 12 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Betterave rouge, précuite, en sachet
  • 200 gramme(s) de Fromage blanc battu 0% MG nature
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 100 centilitre(s) de Lait écrémé
  • 50 gramme(s) de Beurre allégé 15%
  • 1 centilitre(s) de Edulcorant liquide
  • 250 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 0.19 / personne
Kcal : 140.53 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Végétarien
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Repartir les mélange comme suit :
Mélange Betterave :
250 g de betterave cuite (1 grosse)
100 g de fromage blanc 0% 1
1 oeuf 2
25 g de beurre fondu 15 MG 1
50 g de lait
1cc d'édulcorant liquide
Mélange Chocolat :
100 g de chocolat lait/caramel mais préférez du moi 14
1 oeuf 2
25 g de beurre 15% MG 1
100 g de fromage blanc 0% 1
50 g de lait 1
1cc d'édulcorant liquide
Mélange Farine :
250 g de farine 25
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


Étape 1
Dans un premier récipient, mélanger tous les ingrédients du mélange Farine (poudres).
Étape 2
Mélange Betterave :
Dans un second récipient, mettre la betterave coupée en morceaux et le fromage blanc. Mixer au mixeur plongeant afin d'obtenir une consistance fine. Faire fondre les 25 g de beurre, les ajouter au mélange précédent, puis incorporer l'œuf et le lait et l'édulcorant.
Étape 3
Mélange n° Chocolat :
Faire fondre les 25 g de beurre. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Couvrir, laisser reposer 5 minutes puis mélanger au fouet. Ajouter le lait, le fromage blanc, puis l'œuf, bien fouetter. Verser dans un troisième récipient.
Étape 4
Allumer le four th6, 180°C. Verser la moitié (environ 180 g) du mélange Farine (poudres) dans le mélange betterave. Mélanger à la spatule sans trop touiller (on doit simplement ne plus voir les traces de farine).

Procéder de même avec la moitié restante du mélange Farine (poudres) et le mélange chocolat.
Étape 5
Dans vos moules à muffins, verser d'abord une bonne càs de mélange chocolat, compléter avec une grosse càs de mélange betterave. Vous pouvez à ce stade soit laisser ainsi, soit marbrer : mélanger délicatement avec le manche d'une cuillère (1 tour ou 2, pas plus).
Enfourner pour 25 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 4 PP/PORTION

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


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