l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Faire fondre le beurre (au micro ondes pour moi) puis le laisser tiédir
Dans une casserole chauffer le lait (mais pas le faire bouillir)
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige
Dans un saladier blanchir les jaunes avec le beurre, puis ajouter la farine et bien mélanger y ajouter le lait, puis l'emmental, le sel, le poivre, la muscade puis finir par incorpore les blancs en neige
Dans un moule de 22 cm y mettre les lardons et la préparation sur le dessus
Cuire à 160°C 35 min
Laisser 5 minutes dans le four éteint.
Proposé par 1.2.3.PERLINES
Les astuces de 1.2.3.PERLINES
:
Info WW : 5PP /PORTION
Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/
Les commentaires 1
par Enibas le 26/11/2015 à 08:11
J'ai adoré !! Juste ce qu'il faut avec une salade pour le soir ! Merci
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion