l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Pour la pâte :
Mettez 25 cl d'eau tiède et la levure de boulanger dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Lancez le programme pâte P1. Après 30 s, ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. A la fin du programme, étalez la pâte.
Pour la garniture et la cuisson
Préchauffez le four à 200°C.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Coupez les champignons en fines lamelles.
Coupez la mozzarella en petits cubes.
Étalez le coulis de tomate sur la pâte. Posez une première couche de mozzarella. Disposez les champignons. Salez légèrement. Émiettez le thon sur la pizza. Parsemez du reste de mozzarella, d’olives et d’origan.
Enfournez et laissez cuire la pizza pendant 25 à 30 minutes.
Proposé par tomtometnana
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