Pizza au thon au Companion

Avec gluten  Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers 

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Farine à pain
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 10 gramme(s) de Levure boulangère, le sachet
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 1 Thon à l'huile, conserve (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 250 gramme(s) de Mozzarella
  • 1 Tomate, purée ou coulis, briquette (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 2 Champignons de Paris à cuisiner (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 50 gramme(s) de Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure
  • 2 gramme(s) de Origan

Portions Fruits et légumes : 0.55 / personne
Kcal : 717.69 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Anti-gaspi - Cuiseur
Critère(s) : Rapide

Type : Plat


Préparation :
Pour la pâte :
Mettez 25 cl d'eau tiède et la levure de boulanger dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Lancez le programme pâte P1. Après 30 s, ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. A la fin du programme, étalez la pâte.

Pour la garniture et la cuisson
Préchauffez le four à 200°C.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Coupez les champignons en fines lamelles.
Coupez la mozzarella en petits cubes.
Étalez le coulis de tomate sur la pâte. Posez une première couche de mozzarella. Disposez les champignons. Salez légèrement. Émiettez le thon sur la pizza. Parsemez du reste de mozzarella, d’olives et d’origan.
Enfournez et laissez cuire la pizza pendant 25 à 30 minutes.

tomtometnana Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion