Lasagnes poulet et légumes WW

Avec volaille  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Lasagnes poulet et légumes WW
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Poulet, escalope
  • 3 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 100 gramme(s) de Panais
  • 2 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 2 Navet (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 5 gramme(s) de Ail
  • 5 gramme(s) de Thym
  • 50 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 100 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 12 Lasagnes, feuilles (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 100 centilitre(s) de Lait écrémé
  • 60 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 2 gramme(s) de Muscade, noix rapée

Portions Fruits et légumes : 1.63 / personne
Kcal : 266.62 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et râper et couper les légumes, . mettre dans une cocotte avec un fond d'eau, sel, poivre, ail et thym. Couper la volaille en petit morceau et ajouter aux légumes. Quand la viande est presque cuite, délayer la maïzena avec un peu de lait froid, puis mélanger tout le lait et la maïzena dans la cocotte. Remuer jusqu'à ce que ça épaississe. Couper le feu et ajouter le fromage et l'eau. Monter les lasagnes, terminer par une couche de Légumes/viande
Passer au four 30 minutes à 180° ( jusqu'à ce que la pâte soit tendre)

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
info ww 9pp:portion

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 1

Mimi44 par Mimi44 le 04/10/2016 à 20:10
Bof....cela manque de goût... et j ai pas mis toute l eau.
Les enfants n aiment pas mais j ai pu leur dire qu il y a avait des légumes dedans qu on ne connaissait pas.

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