Chou roulé au poulet WW

Avec volaille  Avec œuf 

Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1 Chou vert (soit pour une pièce environ 2000 g.)
  • 500 gramme(s) de Poulet, escalope
  • 100 gramme(s) de Riz basmati
  • 3 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 0.1 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 2 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 75 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de Thym
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 3.67 / personne
Kcal : 243.59 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faire cuire 12 belles feuilles de chou vert dans une grande marmitte d'eau bouillante pendant 5 minutes puis les étaler sur un linge propre.

Pour la farce:
Faire revenir les echalotes dans l'huile, puis ajouter le riz, attendre qu'il soit translucide et ajouter 30 CL de bouillon, cuire pendant 20 minutes.

Hacher la viande, les carottes et mélanger avec le riz, le sel , poivre et ail Ajouter ensuite l'oeuf.

Préchauffer le four à 180°
Mettre de la farce au centre de chaque feuille et rouler. Mettre dans un plat allant au four, arrosser avec le reste de bouillon
Couvrir le plat de papier d'aluminium .
Mettre au four pour 1h .
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 30 min afin que vos douillettes soient dorées

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 5PP/Portion

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


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