l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire cuire 12 belles feuilles de chou vert dans une grande marmitte d'eau bouillante pendant 5 minutes puis les étaler sur un linge propre.
Pour la farce:
Faire revenir les echalotes dans l'huile, puis ajouter le riz, attendre qu'il soit translucide et ajouter 30 CL de bouillon, cuire pendant 20 minutes.
Hacher la viande, les carottes et mélanger avec le riz, le sel , poivre et ail Ajouter ensuite l'oeuf.
Préchauffer le four à 180°
Mettre de la farce au centre de chaque feuille et rouler. Mettre dans un plat allant au four, arrosser avec le reste de bouillon
Couvrir le plat de papier d'aluminium .
Mettre au four pour 1h .
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 30 min afin que vos douillettes soient dorées
Proposé par 1.2.3.PERLINES
Les astuces de 1.2.3.PERLINES
:
INFO WW 5PP/Portion
Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/
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