l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c (th 6).
Découper le potiron (ou la citrouille) en gros morceaux (3 mn au micro-onde s'il résiste !). Mettre ces morceaux dans 1 plat avec 25 cl de lait et du sel. Couvrir et passer au micro-onde pendant 10 mn.
Placer la pâte brisée dans le moule avec son papier sulfurisé et y faire des petits trous avec une fourchette. Précuire la pâte pendant 15 mn.
Égoutter le potiron sans le lait puis le réduire en purée avec un presse-purée ou une fourchette.
Dans un saladier, battre les œufs avec la moitié de sucre roux (100g), du sel, tous les épices et le lait concentré. Ajouter les morceaux de potiron et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser ce mélange sur la pâte brisée. Saupoudrer du reste du sucre (100 g).
Faire cuire pendant 30 minutes à 200° : le dessus de la tarte au potiron doit être caramélisé. Puis laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo.
Servir avec un peu de chantilly en dessinant une tête d'Halloween sur le dessus (voir photo)
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Recette de la pumpkin pie, plat traditionnel de la fête de Thangsgiving, célébrée le dernier jeudi de novembre.
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