l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Peler et hacher les gousses d'ail.
Peler et rincer les pommes de terre, les couper en petits dés.
Rincer et éponger les dos de merlu, les saler et les poivrer.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse y faire revenir l'ail 1 min à feu doux ajouter les légumes à ratatouille encore surgelés, mélanger et faire cuire 10 min à feu moyen tout en remuant de temps en temps, saler et poivrer.
Ajouter les dés de pomme de terre, arroser de 5 cl d'eau mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.
Disposer les dos de merlu sur la ratatouille, glisser le bouquet d'herbes de provence dans les légumes couvrir et poursuivre la cuisson 15 min à feu doux.
Retirer le bouquet d'herbes, rectifier assaisonnement parsemer de basilic ciselé et mélanger.
Disposer les dos de merlu dans un plat creux, les arroser de jus de citron et les entourer de ratatouille
Proposé par audrey phalempin
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