Dos de merlu à la ratatouille ww 7 pts

Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 200 gramme(s) de Pomme de terre (moyenne)
  • 2 Merlu blanc du Cap, dos (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 400 gramme(s) de Ratatouille, surgelée
  • 5 gramme(s) de Herbes de Provence
  • 4 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.55 / personne
Kcal : 426.72 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Peler et hacher les gousses d'ail.

Peler et rincer les pommes de terre, les couper en petits dés.

Rincer et éponger les dos de merlu, les saler et les poivrer.

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse y faire revenir l'ail 1 min à feu doux ajouter les légumes à ratatouille encore surgelés, mélanger et faire cuire 10 min à feu moyen tout en remuant de temps en temps, saler et poivrer.

Ajouter les dés de pomme de terre, arroser de 5 cl d'eau mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.

Disposer les dos de merlu sur la ratatouille, glisser le bouquet d'herbes de provence dans les légumes couvrir et poursuivre la cuisson 15 min à feu doux.

Retirer le bouquet d'herbes, rectifier assaisonnement parsemer de basilic ciselé et mélanger.

Disposer les dos de merlu dans un plat creux, les arroser de jus de citron et les entourer de ratatouille

audrey phalempin Proposé par


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