Tarte au chocolat au Companion

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 150 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 gramme(s) de Pâte sablée
  • 20 centilitre(s) de Crème liquide entière
  • 250 gramme(s) de Chocolat patissier noir à 40% de cacao

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 477.51 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré et couvrez d’une feuille de papier cuisson. Recouvrez de légumes secs et enfournez pour 15 min. Enlevez ensuite le papier, faites cuire à nouveau 10 min, puis laissez refroidir la pâte.

Mettez la crème liquide dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faites chauffer à 70 °C en vitesse 4 pendant 5 min.

Au bout de 2 min 30, ajoutez le chocolat en morceaux. Quand le temps est écoulé, mixez en vitesse 5 pendant 30 s. Versez le mélange sur la pâte et réservez au frais pendant 2 h.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Vous pouvez ajouter des oranges confites ou des framboises fraîches sur la tarte au moment de servir.


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