l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, l'ail, et l'échalote.
Verser la vinaigrette sur la mâche et mélanger délicatement. Ajouter ensuite les châtaignes, les noix, le chèvre frais émietté et un peu de persil.
Proposé par
Sophie
Les astuces de Sophie
:
Avec des châtaignes fraîches : Laver les châtaignes sous l’eau courante. Entailler leur écorce de part et d’autre de leur pointe. Placer-les dans une casserole d’eau froide et compter 3 minutes à partir de l’ébullition avant de les égoutter et de les éplucher. Replacer-les dans de l’eau bouillante salée et les faire cuire 20 minutes.
Délicieux accompagné de jambon de Bayonne ou d'une escalope de poulet
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