Salade de chèvre, mâche, châtaigne et noix

Avec produits laitiers 

Salade de chèvre, mâche, châtaigne et noix
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Mâche, sachet (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 100 gramme(s) de Châtaigne ou Marron, conserve
  • 100 gramme(s) de Noix, cerneaux
  • 3 centilitre(s) de Huile de noix
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 2 gramme(s) de Ail
  • 2 gramme(s) de Echalote
  • 2 gramme(s) de Persil
  • 20 gramme(s) de Chèvre frais (type crottin frais ou bûchette fraîche)

Portions Fruits et légumes : 0.52 / personne
Kcal : 299.62 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - NOEL
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, l'ail, et l'échalote.
Verser la vinaigrette sur la mâche et mélanger délicatement. Ajouter ensuite les châtaignes, les noix, le chèvre frais émietté et un peu de persil.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Avec des châtaignes fraîches : Laver les châtaignes sous l’eau courante. Entailler leur écorce de part et d’autre de leur pointe. Placer-les dans une casserole d’eau froide et compter 3 minutes à partir de l’ébullition avant de les égoutter et de les éplucher. Replacer-les dans de l’eau bouillante salée et les faire cuire 20 minutes.
Délicieux accompagné de jambon de Bayonne ou d'une escalope de poulet


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