Saucisse de Morteau

Avec porc  Avec autre viande 

Saucisse de Morteau
Préparation : 1 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 3 personne(s)
  • 1 Saucisse de Morteau (soit pour une pièce environ 300 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 334.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
A l’eau

Pour cuire la saucisse de Morteau, il suffit de la plonger dans une casserole d’eau froide et de la cuire en veillant à ce que l’eau reste frémissante : faites cuire à feu doux dès les premiers bouillonnements pendant 35 à 45 minutes selon la taille de la saucisse.

Cuisson également possible à la vapeur, 20 min.

kalykoba Proposé par

Les astuces de kalykoba :
accompagner de pommes de terres vapeur, de cancoillotte, de purée ou salade

Source de la recette : http://www.saucissedemorteau.com/savoure ...


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