Mjaddra (purée de lentilles libanaise)

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Lentilles vertes
  • 50 gramme(s) de Riz basmati
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 10 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 100 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 3 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 20 gramme(s) de Oignon grelot ou petit oignon blanc

Portions Fruits et légumes : 1.02 / personne
Kcal : 327.49 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
- Couper les oignons et les faire revenir dans l'huile
- Ajoutez-y les lentilles à cuire dans un litre d'eau, à feu moyen.
- Lorsqu'elles sont cuites, les réduire en purée.
- Ajouter le riz et le sel et laisser mijoter à petit feu en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le mélange épaississe.
- Éteindre dès que la préparation commence à bouillir fortement.
- Servir tiède ou froid avec une salade de tomates et des oignons grelots

tomtometnana Proposé par


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