Lasagne à ma façon sans béchamel WW

Avec gluten  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Lasagne à ma façon sans béchamel WW
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 350 gramme(s) de Lasagnes, feuilles
  • 500 gramme(s) de Steak haché, boeuf 5% MG
  • 400 gramme(s) de Tomate entière, pelée, conserve
  • 1 Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve (soit pour une pièce environ 70 g.)
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 1 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Aubergine (moyenne) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 1 Poivron rouge, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 2 gramme(s) de Ail
  • 2 gramme(s) de Origan
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 300 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 50 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)

Portions Fruits et légumes : 2.02 / personne
Kcal : 558.84 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter la viande et l'ail, le sel et le poivre. Quand la viande a pris des couleur ajouter les légumes couper en morceaux; la boite de tomates pelées, la boite de concentré de tomates, l'origan et 3 volumes de boite d'eau.Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et le lait concentré avant de monter vos lasagne.
Préchauffer le four à 180°C. Monter vos lasagnes dans un plat allant au four, cuire environ 30 minutes.

L'astuce est de mettre assez d'eau pour que la pâte cuise et soit bien moelleuse. A mon goût la béchamel ne manque grâce à la crème.

Cette recette est une réussite à chaque fois, tout le monde en raffole .

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 9 PP/ PORTION

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion