Poulet basquaise express WW

Avec volaille  Avec porc  Avec autre viande 

Poulet basquaise express WW
Préparation : 18 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 600 gramme(s) de Poulet, escalope
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 120 gramme(s) de Jambon sec (jambon de Parme, d'Aoste, Serrano, de Bayonne)
  • 2 gramme(s) de Piment d'Espelette
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 3 Poivron jaune, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 3 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 2 gramme(s) de Thym
  • 10 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 1 Bouillon de poule, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.99 / personne
Kcal : 258.75 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Faire revenir les oignons coupés en lamelles et l'ail dans l'huile. Puis faire revenir le poulet . Quand le poulet commence à colorer, incorporer les poivrons coupés en lamelles, la boite de tomate, le vin, le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre, le piment, le jambon de Bayonne. Couvrir la cocotte et compter 20 Min de cuisson à partir du PSCHIIIITTTT.

Servir avec du riz ( à comptabiliser). Vous verrez cette recette est INRATABLE, comme à chaque fois avec la cocotte minute.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 5PP/PORTION

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 1

Esmheralda par Esmheralda le 29/10/2015 à 19:10
Effectivement inratable, très parfumée, juste mon poulet un peu sec..

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion