Hachis camarguais

Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Hachis camarguais
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Riz basmati
  • 700 gramme(s) de Steak haché, boeuf 5% MG
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 gramme(s) de Ail
  • 30 gramme(s) de Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve
  • 2 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 100 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 4 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 100 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 1.86 / personne
Kcal : 368.01 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l'oignon avec 1 CS d'huile d'olive, laisser cuire 5 minutes puis mettre le riz et l'ail. Retirer la préparation quand le riz est brillant. Mettre la préparation dans un plat assez épais allant au four. Dans la Poêle faire revenir la viande, saler(peu), poivrer . Ajouter la boite de tomate pelée et les courgettes coupées soit en rondelles soit rapées , le concentré de tomate, les bouillon cube et l'eau. Laisser bouillonner 5 minutes puis répartir la préparation sur le riz. Répartir le fromage râpé puis enfourner 50 minutes.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
PP pour INFO WW 8 PP pour 8 personnes
10 PP pour 6 personnes

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 7

dade par dade le 18/03/2015 à 17:03
je l'ai faite cette recette c'etait bien bon. ca change du hachis parmentier classique

Sophie par Sophie le 22/03/2015 à 12:03
Très très bon ! Ca vaut le coup de rester 3/4 d'heure en cuisine car même en ayant fait cette recette pour 4 personnes, j'ai des restes pour encore 2 personnes ! (et pourtant on en a tous repris !) Les enfants ne se sont même pas aperçus qu'il y avait 3 courgettes (je les avais râpées) !

Peggy par Peggy le 25/03/2015 à 14:03

fafa39 par fafa39 le 25/04/2015 à 11:04

Poupoule par Poupoule le 28/04/2015 à 15:04
Vraiment très bon bien sur j'ai adapté à mon thermomix.

829387157 par Fabrice le 30/04/2015 à 08:04
Les enfants ont en repris ... tout le monde en a repris.
Recette pas difficile à faire, avec toutefois un peu de préparation.
A refaire !!

yaseorco par yaseorco le 25/05/2015 à 13:05
On viens de le manger et mes enfants et moi même avons adoré

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