l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l'oignon avec 1 CS d'huile d'olive, laisser cuire 5 minutes puis mettre le riz et l'ail. Retirer la préparation quand le riz est brillant. Mettre la préparation dans un plat assez épais allant au four. Dans la Poêle faire revenir la viande, saler(peu), poivrer . Ajouter la boite de tomate pelée et les courgettes coupées soit en rondelles soit rapées , le concentré de tomate, les bouillon cube et l'eau. Laisser bouillonner 5 minutes puis répartir la préparation sur le riz. Répartir le fromage râpé puis enfourner 50 minutes.
Proposé par 1.2.3.PERLINES
Les astuces de 1.2.3.PERLINES
:
PP pour INFO WW 8 PP pour 8 personnes
10 PP pour 6 personnes
Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/
Les commentaires 7
par dade le 18/03/2015 à 17:03
je l'ai faite cette recette c'etait bien bon. ca change du hachis parmentier classique
par Sophie le 22/03/2015 à 12:03
Très très bon ! Ca vaut le coup de rester 3/4 d'heure en cuisine car même en ayant fait cette recette pour 4 personnes, j'ai des restes pour encore 2 personnes ! (et pourtant on en a tous repris !) Les enfants ne se sont même pas aperçus qu'il y avait 3 courgettes (je les avais râpées) !
par Peggy le 25/03/2015 à 14:03
par fafa39 le 25/04/2015 à 11:04
par Poupoule le 28/04/2015 à 15:04
Vraiment très bon bien sur j'ai adapté à mon thermomix.
par Fabrice le 30/04/2015 à 08:04
Les enfants ont en repris ... tout le monde en a repris.
Recette pas difficile à faire, avec toutefois un peu de préparation.
A refaire !!
par yaseorco le 25/05/2015 à 13:05
On viens de le manger et mes enfants et moi même avons adoré
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