Gratin de chouchou

Gratin de chouchou
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 50 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse légère
  • 20 gramme(s) de Curcuma
  • 100 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 4 Chouchou ou chayote (La Réunion), pièce (soit pour une pièce environ 400 g.)

Portions Fruits et légumes : 3.64 / personne
Kcal : 420.30 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire cuire les chouchous entiers sans les éplucher, 30 à 40 mn, dans de l'eau bouillante (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).
Les faire égoutter, laisser dégorger un bon moment.
Puis, éplucher les chouchous et les couper en rondelles. Laisser les cœurs.Mettre dans un plat à gratin, ajouter la crème fraiche, le curcuma et du gruyère râpé et faire gratiner à four chaud (200°).

Nouch Ka Proposé par

Les astuces de Nouch Ka :
chouchou, chayotte, christophine... plusieurs appelations pour ce légume bien connu des réunionnais...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion