Poêlée de champignons persillés

Avec produits laitiers 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Champignons, tout type (à préciser), conserve
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 8 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 50 gramme(s) de Persil
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 15 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 187.97 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Champignons frais au choix : cèpes, champignons de Paris, girolles...
Laver les champignons et les émincer en tranches moyennes. Puis les placer sur du papier absorbant pour les faire dégorger.
Peler l'ail et laver le persil et les mettre au mixer pour les hacher finement.
Faire chauffer dans une poêle l'huile et le beurre. Ajouter l'ail et le persil et bien remuer. Ajouter le vin blanc et laisser réduire la sauce.
Ajouter les champignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants (10 min environ). Juste avant de servir, ajouter la crème.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour des champignons surgelés, les faire dégorger plus longtemps. Ils ont tendance à retenir beaucoup plus d'eau, y compris pendant la cuisson. Il faut mieux les précuire à feu très doux avant de les ajouter à la sauce persillée pour qu'ils dégorgent bien.
Se marie bien avec la volaille ou des viandes rouges.


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