l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Laver les poireaux et couper la partie blanche en fines rondelles. (Garder la partie verte pour faire une soupe de poireau par exemple).
Faire fondre doucement les rondelles avec une noix de beurre dans une poêle à couvert pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
On peut également ajouter au choix de la crème fraîche, du curry, le jus d'un demi citron, de la moutarde... A introduire dans la poêlée au bout des 20 minutes et laisser cuire encore 10 mn.
Accompagne bien les plats de poisson ou de viande blanche.
Le poireau peut se conserver environ une semaine au réfrigérateur : le couper et le placer dans un tupperware fermé pour ne pas que son odeur se place dans votre réfrigérateur !
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion