Endives braisées au miel

Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 6 Endive à cuire (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Miel
  • 10 gramme(s) de Beurre demi-sel

Portions Fruits et légumes : 2.05 / personne
Kcal : 70.84 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Toute simple - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
1 Retirer la partie dure à la base des endives, les laver, les éponger et les couper en deux dans le sens de la longueur.
2 Les faire revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive avec le beurre et le miel. Saler et poivrer.
3 Les faire dorer des deux côtés, puis baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/e ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion