Asperges à la flamande

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Asperge, tiges
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 10 Persil plat (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 70 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 60 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 353.55 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Épluchez les asperges et coupez-les en deux.

Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot. Déposez les asperges et les œufs dans le panier vapeur, puis lancez le programme vapeur pour 20 min.

À la fin de la cuisson, déposez les asperges sur 2 assiettes. Écalez les œufs.

Lavez la cuve, puis mettez les œufs durs, le beurre fondu et le persil dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Salez, poivrez, puis mixez en vitesse 12 pendant 10 s.

Répartissez ce mélange sur les asperges et dégustez sans attendre.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Les asperges vertes sont plus faciles à éplucher que les asperges blanches.


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