Endives au jambon sans lactose

Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Endive à cuire (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 4 Jambon blanc, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 40 centilitre(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 2 gramme(s) de Muscade, poudre
  • 80 gramme(s) de Gruyère râpé

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 155.25 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Cuire les endives à la vapeur pendant 20mn.
Mettre les endives sur les tranches de jambon puis les rouler.
Napper de crème soja puis de noix de muscade et enfin de gruyère.
Passer au four à 240°, pendant 15 mn.

tomtometnana Proposé par


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