Galette de pommes de terre et carottes

Avec œuf  Avec gluten 

Galette de pommes de terre et carottes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 4 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 24 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 2 gramme(s) de Feuille de persil
  • 2 centilitre(s) de Tabasco
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 0.75 / personne
Kcal : 160.85 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Pelez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. Passez-les au presse-purée afin d'éliminer le maximum d'eau (ou serrez-les bien fort dans vos mains) et ajoutez-les aux carottes râpées.

Hachez l'oignon et ajoutez-le aux carottes et aux pommes de terre.

Ajoutez l'oeuf et la farine et mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés. Ajoutez le persil, la sauce piquante, le sel et le poivre et mélangez bien.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Formez des galettes à l'aide de vos mains et aplatissez-les légèrement lorsque vous les placez sur la poêle.

Faites-les cuire une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps. Servez immédiatement !

Sophie Proposé par

Source de la recette : http://gourmandisesetci.canalblog.com/ar ...


Les commentaires 1

demarcq par demarcq le 18/03/2017 à 12:03

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