l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Pelez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. Passez-les au presse-purée afin d'éliminer le maximum d'eau (ou serrez-les bien fort dans vos mains) et ajoutez-les aux carottes râpées.
Hachez l'oignon et ajoutez-le aux carottes et aux pommes de terre.
Ajoutez l'oeuf et la farine et mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés. Ajoutez le persil, la sauce piquante, le sel et le poivre et mélangez bien.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Formez des galettes à l'aide de vos mains et aplatissez-les légèrement lorsque vous les placez sur la poêle.
Faites-les cuire une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps. Servez immédiatement !
Proposé par Sophie
Source de la recette : http://gourmandisesetci.canalblog.com/ar ...
Les commentaires 1
par demarcq le 18/03/2017 à 12:03
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