l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir 1 volume de riz. (pour 2 personnes, 1 verre à moutarde rempli de grains de riz).
Ajouter selon votre goût oignon, ail ou légumes.
Quand les grains de riz sont translucides, ajouter 2 volumes d'eau (30 cl pour 2 personnes) bouillante salée (on peut également y ajouter un bouillon cube).
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau (environ 15 mn).
Ajouter le beurre et des épices aux choix : safran, paprika ou curry...
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
La cuisson pilaf consiste à faire revenir un volume de riz dans de la matière grasse jusqu'à ce que les grains soient translucides. On ajoute ensuite de 1,5 à 2,5 volumes d'eau (en fonction du type de riz). On laisse cuire à couvert le riz à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide. Quand il n'y a plus d'eau, c'est que c'est cuit !
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion