Rougail Saucisse au riz blanc

Rougail Saucisse au riz blanc
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 5 gramme(s) de Curcuma
  • 5 gramme(s) de Thym
  • 200 gramme(s) de RIZ BLANC
  • 4 Saucisse fumée (soit pour une pièce environ 70 g.)
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 4 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.45 / personne
Kcal : 416.77 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Faites désaler les saucisses 10 min à l'eau bouillante, égouttez et coupez-les en morceaux réguliers.

Préparez le riz suivant indication du fabricant.

Coupez les oignons , faire revenir, ajouter les morceaux de saucisses, 2 cuillères d'Huile d'olive.

Faites revenir, ajoutez l'ail, les tomates, le thym, du sel, du poivre, du curcuma, les épices de votre choix ( comme du piment doux ) selon vos goûts et laissez mijoter 10 min.

Servez avec le riz blanc.

kalykoba Proposé par


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