Gratin de fruit de mer au safran

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Gratin de fruit de mer au safran
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Cocktail fruits de mer, surgelé
  • 100 gramme(s) de Champignons de Paris, conserve
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 50 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 30 gramme(s) de Farine de blé
  • 25 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 1 gramme(s) de Safran
  • 30 gramme(s) de Chapelure ou panure

Portions Fruits et légumes : 0.28 / personne
Kcal : 446.34 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Préparation du gratin de fruits de mer au safran

préchauffer le four à 200°
dans une casserole, faire fondre le beurre,
ajouter les fruits de mer et les champignons émincés
faire revenir pendant 5 minutes
assaisonner
ajouter l'échalote hachée
laisser cuire pendant 5 minutes
saupoudrer de farine
mélanger avec une spatule en bois
verser le vin blanc sec
laisser épaissir
remuer sans cesse
ajouter la crème fraîche
laisser réduire pendant 5 minutes
en fin de cuisson, ajouter une dose de safran
Cuire le gratin de fruits de mer au safran
beurrer un plat à gratin
verser la préparation des fruits de mer
saupoudrer de chapelure
mettre au four
faire gratiner pendant 10 minutes
Servir le gratin de fruits de mer au safran

kalykoba Proposé par

Les astuces de kalykoba :
On trouve le cocktail de fruits de mer au rayon surgelé.
Le gratin de fruits de mer au safran se sert comme une entrée, mais aussi comme un plat principal en augmentant les quantités de la recette.

Source de la recette : http://www.bebertcuisine.org/recette-fac ...


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