l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préparation du gratin de fruits de mer au safran
préchauffer le four à 200°
dans une casserole, faire fondre le beurre,
ajouter les fruits de mer et les champignons émincés
faire revenir pendant 5 minutes
assaisonner
ajouter l'échalote hachée
laisser cuire pendant 5 minutes
saupoudrer de farine
mélanger avec une spatule en bois
verser le vin blanc sec
laisser épaissir
remuer sans cesse
ajouter la crème fraîche
laisser réduire pendant 5 minutes
en fin de cuisson, ajouter une dose de safran
Cuire le gratin de fruits de mer au safran
beurrer un plat à gratin
verser la préparation des fruits de mer
saupoudrer de chapelure
mettre au four
faire gratiner pendant 10 minutes
Servir le gratin de fruits de mer au safran
Proposé par kalykoba
Les astuces de kalykoba
:
On trouve le cocktail de fruits de mer au rayon surgelé.
Le gratin de fruits de mer au safran se sert comme une entrée, mais aussi comme un plat principal en augmentant les quantités de la recette.
Source de la recette : http://www.bebertcuisine.org/recette-fac ...
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