l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et la courge butternut puis coupez-les en morceaux. N’oubliez pas d’enlever les graines de la courge!
Placez le tout dans une casserole, recouvrez tout juste d’eau et cuisez à couvert pendant 20-30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Pendant ce temps, hachez les noisettes et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
Une fois les légumes cuits, mixez-les avec un mixeur plongeant. Avant, pensez à réserver un peu de liquide de cuisson afin de pouvoir ajuster la texture de la soupe. Assaisonnez.
Servez dans un bol et parsemez d’éclats de noisette.
Dégustez bien chaud.
Proposé par Annediet
Les astuces de Annediet
:
Les soupes ne se conservent pas plus de 2-3 jours au réfrigérateur. Si vous le voulez, vous pouvez toujours congeler l'excédant.
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