Côte de porc

Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 1 Porc, côte et côtelette (soit pour une pièce environ 110 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 5 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 313.20 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans une poêle chaude mélanger le beurre et l'huile à feu vif. Quand le mélange commence à mousser, mettre à cuire la côte de porc à feu vif 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Baisser votre feu et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau froide et laisser cuire à couvert 5 minutes.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter quelques brins d'herbe de Provence ou de thym.
On peut aussi ajouter un peu de persil et citron en fin de cuisson.
S'accompagne bien avec des pommes de terre sautées.


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