Cake tomates séchées olives et feta, companion

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 150 gramme(s) de Tomate séchée (tomates séchées)
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 200 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 4 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 50 gramme(s) de Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure
  • 100 gramme(s) de Feta de brebis
  • 6 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 0.34 / personne
Kcal : 518.45 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
• Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6).
• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez les œufs, la farine, la levure, le vin blanc et le sel. Lancez le Programme Pâte P3.
• Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
• À la fin du programme, ajoutez les tomates séchées, les olives et la feta, puis mélangez en Vitesse 6 pendant 1 minute.
• Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez le four à 160 °C (Thermostat 5).

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Laissez refroidir avant de servir.

Source de la recette : http://www.companionetmoi.com/recettes/e ...


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