Risotto d’été au Companion

Avec volaille  Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Riz arborio pour risotto
  • 4 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 90 centilitre(s) de Bouillon de volaille, cube
  • 50 gramme(s) de Tomate séchée (tomates séchées)
  • 50 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 50 gramme(s) de Parmesan râpé
  • 10 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.17 / personne
Kcal : 418.01 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez 15 s en vitesse 11.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.

Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste que 1 min, ajoutez le vin blanc. À la fin du programme, versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 20 min, puis mettez le bouchon. À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, le beurre et les tomates séchées coupées en morceaux, puis mélangez délicatement avec la spatule. Rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Ne soyez pas surpris s’il reste du liquide, le parmesan donnera une consistance crémeuse au risotto.

Source de la recette : http://www.cuisinecompanion.moulinex.fr/ ...


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