Bifteack haché mariné

Avec autre viande 

Bifteack haché mariné
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 3 personne(s)
  • 3 Steak haché, boeuf 5% MG (soit pour une pièce environ 110 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 3 gramme(s) de Curcuma
  • 3 gramme(s) de Cumin
  • 3 gramme(s) de Piment d'Espelette
  • 3 gramme(s) de Fleur de sel
  • 1 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 3 gramme(s) de Gingembre

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 227.68 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans l'huile, mettre tous les épices, mélanger et badigeonner chaque biteack haché d'un côté et malaxer à la main pour former une grosse boule.
Rediviser la viande malaxée au nombre de personnes et applatir.
Réserver au froid une demi-heure.

Cuire la viande à feu vif 30 secondes chaque tranche et baisser le feu, cuire encore 2 minutes à feu moyen de chaque côté.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Sortir la viande du réfrigérateur pour la mettre à température ambiante avant de la cuire.
Avec des steaks hachés surgelés, mettre au préalable au micro-onde pour les dégeler.


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion