Soupe de concombre froide à la menthe et yaourt

Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)
  • 100 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 1 Yaourt au lait demi-écrémé, nature (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 120 gramme(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre de cidre
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 1.59 / personne
Kcal : 78.73 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
ÉTAPE 1 Lavez et découpez les concombres. Réservez 2 c. à soupe de petits dés et passez le reste au mixeur avec la menthe.

ÉTAPE 2 Versez le mélange dans un saladier, et incorporez le pot de yaourt.

ÉTAPE 3 Ajoutez la crème, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de sel et 1 c. à café de poivre.

ÉTAPE 4 Mélangez à nouveau.

ÉTAPE 5 Laissez reposer au réfrigérateur.

ÉTAPE 6 Servez bien frais et décorez chaque bol de dés de concombre au dernier moment!

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe- ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion