l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1. Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes. Les faire cuire 15 mn dans une grande casserole d'eau salée avec la feuille de laurier.
2. Lorsque la cuisson est terminée, les égoutter et les mettre à la poêle 5 mn avec un peu de beurre. Ajouter les dés de jambon (ou les tranches de jambon coupées en petit bouts) et le boursin ail et fines herbes. Mélanger bien.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Servir avec du riz ou des pâtes
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