Carottes et dés de jambon au boursin

Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 600 gramme(s) de Carotte à cuire
  • 75 gramme(s) de Fromage fondu aux herbes (type Boursin ou Philadelphia)
  • 100 gramme(s) de Jambon blanc, dé
  • 10 gramme(s) de BEURRE doux
  • 1 Laurier, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 138.18 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1. Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes. Les faire cuire 15 mn dans une grande casserole d'eau salée avec la feuille de laurier.

2. Lorsque la cuisson est terminée, les égoutter et les mettre à la poêle 5 mn avec un peu de beurre. Ajouter les dés de jambon (ou les tranches de jambon coupées en petit bouts) et le boursin ail et fines herbes. Mélanger bien.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Servir avec du riz ou des pâtes


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